скорость действия
В чувствительных растений уже через несколько часов после обработки останавливается рост. Полная гибель наступает через 7-10 суток в зависимости от видовых особенностей растений, фазы их развития и погодных условий.
механизм действия
Действующее вещество нарушает биосинтез структурных и ферментных белков, что приводит к приостановке метаболизма растительного организма. Проникает в растение через надземные органы (в основном через листья) и активно передвигается по растению, накапливаясь в молодых меристемних тканях листьев, стебля и корней. Под действием явления епинастии, то есть ускоренного роста тканей верхней части листа, стеблей и черешков происходит их искривление, утолщение проводящих тканей, которое сопровождается повышением тургора. В результате чего побеги и корни растрескиваются, уменьшая поступление в растение питательных веществ и останавливается синтезирующая действие корневой системы. Нарушается водный обмен, теряется тургор, растения вянут и погибают.
Свойства и преимущества:
- Селективный гербицид с широким температурным диапазоном применения от + 8 ° С (по сравнению с другими препаратами на основе 2,4-Д, работающих от + 10 ° С).
- Незаменим в регионах с низким количеством осадков, ведь 2,4-Д Актив особенно быстро проявляет свое действие в условиях недостаточного увлажнения.
- Имеет более низкую норму внесения по сравнению с 2,4-Д, поэтому есть больше экологически безопасным.
- Идеальный партнер в баковых смесях с сульфонилмочевины, дикамба и глифосата.
- При использовании в баковых смесях с более дорогими гербицидами в половинных дозах, уменьшает гектарную стоимость, при этом, не только не снижает их эффективность, но и значительно усиливает их за счет синергизма.
предостережение
Внимание! Внесение препарата позже рекомендуемых сроков может вызвать пустоколосисть.
Классификация воз, токсикологическая характеристика:
III класса (умеренно токсичные).
Срок годности и условия хранения препарата:
Три года в закрытой заводской упаковке при температуре от +5 ° С до +35 ° С.
культуры
Пшеница яровая, ячмень, кукуруза, рожь, овес, просо, сорго